A CIÊNCIA AJUDA: Confira as principais receitas para combater a ressaca pós folia

Dias intensos de festas, bloquinhos e desfiles, muita música e bebida. O Carnaval chegou ao fim, mas você ainda não se curou dela: a ressaca! E não era para menos: o excesso de álcool no organismo provoca algumas reações parecidas com uma intoxicação.

Um dos primeiros sintomas é a desidratação. Outro é a sobrecarga do fígado, que para eliminar o excesso da substância nociva, começa a trabalhar descontroladamente e fica sobrecarregado.

Outro efeito é a queda dos níveis de açúcar, com condição que altera o nosso sistema nervoso.

Para se ter ideia, em média, o corpo de um homem de 70 quilos consegue eliminar por hora 15 gramas (20 ml) de álcool. Isso corresponde a um copo (340 ml) de cerveja, uma taça (170 ml) de vinho ou uma dose (45 ml) de destilado.

Tudo o que for consumido além disso fica circulando pelo nosso sangue em forma de álcool e acetaldeído até conseguir ser metabolizado.

É aí que sofremos. Seu corpo finalmente começou a sentir os efeitos: Dor de cabeça, enjoo, vontade de deitar e só levantar no próximo dia útil.

Mas calma, nem tudo está perdido e com algumas dicas baseadas na ciência, você estará novinho em folha:

  • Bebeu demais? Descanse!. Não foi fácil o seu corpo metabolizar a quantidade de álcool que você ingeriu. Dê um tempinho para ele;
  • Hidrate-se: Pode ser com água, suco de frutas ou água de coco, o importante é repor tudo que foi perdido;
  • Vai um cafezinho?: A cafeína ajuda a fechar os nossos vasos sanguíneos, aliviando a sensação de dor de cabeça da ressaca;
  • Evite o uso de anti-inflatórios e paracetamol. Resista bravamente. Apesar de tentadores quando você está com dor, os anti-inflamatórios irritam a mucosa do estômago e o paracetamol pode dar toxicidade ao seu fígado.
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